MENU
Главная » Статьи » Интервью со звездами

Александр Малинин: «Пою и люблю».

Он «въехал в город на белом коне», потому что в свой полувековой юбилей , который отметил в ноябре прошлого года народный артист России Александр Малинин, он  может гордо  говорить со своим слушателем о победах, творчестве, любви. «Пою и люблю» - так называется программа, с которой выступил певец в Саратове 23 марта при полном аншлаге.

В стенах «Голубой гостиной» Саратовского театра оперы и балета  журналисты областных СМИ встретились с Александром Малининым. Пятнадцатиминутная пресс-конференция, организованная перед концертом  рекламным агентством «Аншлаг94», дала все же некое представление о певце тем, кто впервые  увидел его в непосредственной близости  и услышал знаменитый голос без микрофона. О том, каковы его замыслы на вторую половину столетия своей жизни, журналисты узнали из первых уст.

-Вы уже бывали в Саратове? У вас есть здесь друзья или знакомые?

Я был здесь много раз, но в основном на гастролях, никогда не отдыхал. Но мне нравится очень город, величественная могучая река. Я всегда останавливаюсь в  гостинице на речном вокзале, где окна  выходят на реку. Так что получаю удовольствие и заряжаюсь энергетикой  Волги. Что касается друзей, то, к сожалению, нет никого у меня здесь, но приезжать сюда люблю, потому что в Саратове  очень благодарная публика.

-Как вы переживаете кризис?

Особо не чувствую. Может кризис нас еще не коснулся? Говорят, что корпоративки сократились… У меня их было не много, поэтому я этого не чувствую. Я работаю по стране, у меня кассовые концерты, так что абсолютно нормально пока, слава богу.

-А кроме написания песен, может еще какие-нибудь проекты есть у вас? Может  кино-  или телепроект?

Вообще, у меня есть один проект, который мне хотелось бы реализовать,  и я веду переговоры с телевидением. Возможно, это будет проект, посвященный романсам. Не знаю, как все получится, но пока могу сказать только это.

-Это будет шоу?

Да, представьте себе, что артисты будут петь романсы. Но так как у нас не очень  много поющих людей  на нашей эстраде, то осуществить это будет весьма проблематично. И потом жанр романса очень тонкий, его надо чувствовать. Может даже не всегда можно иметь «большой» голос, но главное чувствовать. А это самый большой секрет нашей профессии. Кто эти чувства понимает, те, наверное, в этой жизни что-то представляют  из себя.

- Сейчас очень актуальна тема Евровидения. Недавно выбрали претендента. Как вы относитесь к этому выбору? И нет ли у вас желания поучаствовать в Евровидении, представить на нем Россию?

Если честно, я как-то нечасто смотрю телевизор и девочку, которую выбрали, я только однажды видел на «Фабрике..», когда принимал там участие. Тогда мне довелось с ней познакомиться. А какую песню и как она спела, я, к сожалению, не слышал. Поэтому ничего не могу сказать хорошего. Но,  раз жюри и наша публика выбрали ее, значит  что-то в ней было, надеюсь, раз она будет представлять нашу страну на Евровидении. Будем за нее болеть, вот и все.

А я сам уже когда-то выиграл конкурс и  мне этого достаточно. Но, главное - я очень не люблю, когда меня оценивают. Очень не люблю, когда сомневаются в моих профессиональных качествах. Ну и потом – а судьи-то кто? Вот поэтому я и не участвую в этих мероприятиях.

Зритель - самый главный судья и я работаю для него. Но пока еще зритель мне претензии не предъявлял по поводу моего творчества.

-Кстати о зрителях. Можете сравнить, как реагирует на ваше творчество  наша и западная публика?

Конечно. Скажу так. Публика делится на три категории. Первая-это моя публика, та публика, которая приходит на мои сольные концерты. Вторая категория - те, кто меня мало знает, с ними я встречаюсь на каких-то сборных концертах. И это самое для меня сложное. И третья категория – это, как вы говорите, западная публика, нерусскоговорящая. Здесь очень важно  что ты из себя представляешь, какой ты артист. Для сравнения: я слышу, к примеру, классическую музыку и артист, играющий на скрипке или виолончели мне очень нравится, меня трогает, я чуть ли не плачу. Он умеет затронуть душу.

Или я слушаю какого-то иностранного певца, даже не понимая текста. Но настолько это душевно, приятно, классно. Так же происходит и на моем концерте - я выхожу на сцену, пою, а у людей складываются ощущения. Люди, не понимая русского языка, понимают, что я чувствую, и эти чувства передаются им. Вот это самое главное, что должно быть у профессионального артиста Язык не важен, важно чувство и то, как мастерски ты это делаешь.

-Александр  Николаевич, можете обрисовать ситуацию, которая сложилась на российской эстраде? Может, назовете какие-то  имена, которые вам импонируют?

Скажу честно, я так редко смотрю российскую эстраду, что не могу назвать молодых имен.

-А свободное время у вас остается или вы все больше по гастролям, по делам? С семьей бываете?

Ну конечно есть время, хотя я очень  много работаю. Во-первых, я все время занимаюсь с педагогом, повышаю свое вокальное мастерство. Хотя я народный артист России. Второе: я постоянно учу новый репертуар. Сейчас у меня есть планы сделать серию неаполитанских вещей на итальянском языке. Сейчас учу их. Хочу сделать концерт с каким-нибудь настоящим, классным, высокого уровня оркестром. Может быть это будет оркестр Спивакова, может Башмета. Может какой-то народный коллектив, оркестр народных инструментов - пока еще не знаю. Что касается телевидения, то оно меня не особо радует, потому что, в основном я смотрю новостные программы и конечно все, что происходит сегодня в мире вызывает одно желание - отдалиться от этого. И когда я нахожусь в творческой атмосфере, занимаюсь искусством, забываю про то, что происходит в нашей жизни.

- Про артистов всегда ходят слухи, сплетни. Можете опровергнуть какие-то слухи  о себе?

Про меня не очень много слухов ходит. Я просто не даю повода. Или вы хотите, чтобы я сам что-нибудь придумал про себя?

Категория: Интервью со звездами | Добавил: Bayramova (27.03.2009)
Просмотров: 2419 | Теги: Пою и люблю, Александр Малинин | Рейтинг: 0.0/0